Geschnetzeltes mit Fächerkartoffeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
300 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
edelsüßer Paprika
1 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel
100 g Rinderhüftsteak
1 1/2 TL Öl
1 TL Mehl Type 1050
1/2 Tasse Fleischbrühe (Instant)
1/2 TL zerstoßene rote Pfefferbeeren
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
Salz
1 EL Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
gehackte Petersilie
Für den Salat:
50 g Blattsalat (Endivie, Frisée)
50 g Salatgurke in Würfeln
1 Frühlingszwiebel in Ringen
Radieschensprossen
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, fächerartig einschneiden.
- Auf Blech mit Backpapier setzen.
- Mit Salz und Paprika würzen.
- Mit Olivenöl bepinseln.
- Bei 200 °C 25 Minuten backen.
- Steak in Streifen schneiden.
- In 1 TL Öl anbraten, salzen, herausnehmen.
- Zwiebel in Streifen schneiden.
- Zwiebel in Bratfett und restlichem Öl bräunen.
- Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Pfefferbeeren 5 Minuten köcheln.
- Fleisch, Senf, Rahm und Saft unterheben, erwärmen.
- Mit Salz und Petersilie abschmecken.