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Zutaten (für eine Person):

300 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
edelsüßer Paprika
1 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel
100 g Rinderhüftsteak
1 1/2 TL Öl
1 TL Mehl Type 1050
1/2 Tasse Fleischbrühe (Instant)
1/2 TL zerstoßene rote Pfefferbeeren
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
Salz
1 EL Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
gehackte Petersilie

Für den Salat:
50 g Blattsalat (Endivie, Frisée)
50 g Salatgurke in Würfeln
1 Frühlingszwiebel in Ringen
Radieschensprossen
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, fächerartig einschneiden.
  • Auf Blech mit Backpapier setzen.
  • Mit Salz und Paprika würzen.
  • Mit Olivenöl bepinseln.
  • Bei 200 °C 25 Minuten backen.
  • Steak in Streifen schneiden.
  • In 1 TL Öl anbraten, salzen, herausnehmen.
  • Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Zwiebel in Bratfett und restlichem Öl bräunen.
  • Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Pfefferbeeren 5 Minuten köcheln.
  • Fleisch, Senf, Rahm und Saft unterheben, erwärmen.
  • Mit Salz und Petersilie abschmecken.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)