Geröstete Nudeln
Zutaten (für eine Person):
50 g Vollkornnudeln (Penne, Rigatoni)
Salz
1 TL Diätmargarine
10 g Vollkornkekse
1/2 TL Holunderblütensirup
15 g gehackte Macadamia-Nüsse
1 bis 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Für das Kompott:
100 g roter Rhabarber und 1 Pfirsich (125 g) in Stücken
3 EL Wasser
Vanillemark
1/2 TL Holunderblütensirup
1 TL Limettensaft
1 TL Limoncello (Zitronenlikör)
Süßstoff
Für das Pesto:
1 bis 2 EL Minze
1 TL Limettensaft
1 Messerspitze Bio-Limettenschale
1/2 TL Holunderblütensirup
1 bis 2 EL Wasser
1 TL Öl
Vanillemark
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Rhabarber mit Wasser, Vanille und Sirup aufkochen.
- 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen, Pfirsich 2 Minuten mitgaren.
- Mit Limettensaft, Likör und Süßstoff abschmecken.
- Zerbröselte Kekse und Nüsse in beschichteter Pfanne in Margarine rösten.
- Mit Sirup und Aroma verfeinern.
- Nudeln kurz mitrösten.
- Für das Pesto Zutaten pürieren, dazu anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.