Gemüserösti mit Basilikum-Dip
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
300 g fein geraspelte Kartoffeln (festkochende Sorte)
1 kleine Möhre
50 g Zucchini (ungeschält)
1 kleine Zwiebel
20 g geriebener Bergkäse (45 % Fett i.Tr.)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
Für den Dip:
2 EL Magerquark
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1/2 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung:
- Kartoffeln, Karotte und Zucchini fein raspeln, Zwiebel sehr fein hacken.
- Kartoffeln, Möhre, Zucchini, Zwiebel und Käse mit Öl mischen.
- Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Röstimasse in Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Inzwischen für den Dip Quark mit Joghurt, Rahm, Zitronensaft, Öl und Gewürzen verrühren.
- Basilikum untermischen, abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.