Gemüsepfanne mit Rindersteak

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Portion:
1 Rinder–Hüftsteak (125 g)
2 ½ TL Öl
1 rote Zwiebel
50 g Spitzkohl
je ½ rote und gelbe Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
gehackte Petersilie oder Koriander
290 g Kartoffeln
Salz
edelsüßer Paprika
2 TL süßscharfe Chili–Soße (Asienregal)
Zubereitung:
- Zwiebel, Kohl und Paprika in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen, halbieren, in 1 cm dicke Spalten schneiden.
- Auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
- 1/2 TL Öl mit Paprika und Chili–Soße mischen, Kartoffeln bepinseln, leicht salzen.
- Bei 200 °C 15 Minuten im Ofen backen.
- Steak in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, salzen, pfeffern.
- Herausnehmen, warm halten.
- Zwiebel, Kohl und Paprika im restlichen Öl 5 Minuten in der Pfanne braten.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräutern abschmecken.
- Mit Steak und Kartoffeln anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.