Gemüsebrühe mit Basilikum-Klößchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
250 g Knollensellerie
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1/2 TL Oregano
1 Bund Petersilie
2 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
100 g fettreduzierter Frischkäse (5 Prozent Fett)
50 g Weizenmehl Type 1050
2 kleine Eigelb
Salz
Pfeffer (Mühle)
Muskat
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie klein schneiden.
- In einem Topf in Öl andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und mit Oregano aufkochen.
- Petersilienblätter hacken, die eine Hälfte zur Suppe geben, ziehen lassen.
- Für die Klößchen Basilikum fein hacken.
- Parmesan mit Frischkäse, Mehl, Eigelb und Basilikum verrühren, würzen.
- Aus der Masse kleine Klöße formen und in leicht gesalzenem Wasser bei milder Hitze gar ziehen lassen.
- Die Suppe durch ein Sieb gießen, würzen.
- Die Klößchen zugeben.
- Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 220 kcal, 12 g Eiweiß, 13 g Fett und 8 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5 BE/ 0,8 KE).