Gemüse-Schinken-Gratin
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
240 g gekochte Kartoffeln
1 Möhre
100 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
75 g Brokkoliröschen
30 g Lachsschinken in Streifen
1 rote Zwiebel
1 TL Öl
1 TL Mehl Type 1050
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
75 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
30 g Frischkäse (12 Prozent Fett)
Salz
Pfeffer
30 g geriebener fettreduzierter Gouda
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Kürbis und Möhre in Scheiben schneiden, zusammen mit Brokkoli 5 Minuten in Brühe garen.
- Abgießen, Brühe auffangen.
- Kartoffeln, Gemüse, Schinken in Gratinform schichten.
- Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten, mit Mehl anschwitzen.
- Milch, Brühe und Lorbeerblatt zufügen, aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, Frischkäse in der Soße schmelzen, würzen.
- Auf dem Gemüse verteilen.
- Mit Käse und Kernen bestreuen.
- Bei 180 °C 25 Minuten gratinieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.