Gemüse-Pilz-Pasta mit Feta
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln
Salz
1 1/2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
50 g Stangensellerie
1/4 rote Paprika
50 g kleine braune Champignons
1 Zweig Rosmarin
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Dose (200 g) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 EL Sauerrahm
50 g Schafskäse (9 Prozent Fett i.Tr.)
1 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Selleriegrün
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in Ringe, Sellerie in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
- Schafskäse würfeln.
- Zwiebelweiß, Sellerie und Paprika in Öl andünsten.
- Pilze kurz mitbraten.
- Knoblauch, Tomaten, Brühe und Rosmarinnadeln unterrühren.
- Aufkochen, 5 Minuten garen.
- Mit Rahm und Gewürzen abschmecken.
- Mit Nudeln mischen.
- Mit Feta, Kernen, Zwiebel- und Selleriegrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.