Gemüse-Pfannkuchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
65 g Mehl Type 1050
1 kl. Ei, 100 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL Sesam
2 TL Öl
100 g Möhren
¼ rote Paprika
50 g Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel
2 EL Magerquark
2 TL Zitronensaft
Schnittlauch
gehackte Petersilie
Kresse
Zubereitung:
- Mehl mit Ei, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen, 10 Minuten quellen lassen.
- Möhre stifteln, Paprika, Sellerie und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Möhren, Paprika, Sellerie, Zwiebel in 1 TL Öl 5 Minuten braten.
- Mit 1 TL Zitronensaft ablöschen.
- Quark mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie verrühren.
- 1/2 TL Öl in heißer beschichteter Pfanne verstreichen.
- Hälfte des Teigs hineingeben, mit 1/2 TL Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze backen.
- Im restlichen Öl zweiten Pfannkuchen backen.
- Jeweils mit Quark bestreichen, zur Hälfte einschlagen.
- Gemüse darauf verteilen, nochmals einschlagen.
- Mit Kresse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.