Gemüse-Pasta mit Putenfilet

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Portionen:
75 g Vollkornnudeln (z. B. Tagliatelle, Penne)
Salz
2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Msp zerdr. Knoblauch
1 Möhre
50 g Stangensellerie
½ rote Paprika und 1 Tomate
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika
1 TL roter Balsamico
gehackte Petersilie oder Basilikum
100 g Putenfilet
1 EL ger. Parmesan
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Frühlingswiebel hacken; Möhre, Paprika und Tomate würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Möhre, Paprika und Sellerie in 1 TL heißem Öl anbraten, Knoblauch kurz mitbraten.
- Tomate und Brühe zufügen, kurz aufkochen, 3 Minuten zugedeckt garen.
- Mit Gewürzen, Essig und Kräutern abschmecken.
- Filet würfeln, pfeffern, mit Paprika würzen, im restlichen Öl braten.
- Abgetropfte Nudeln mit Gemüse-Sugo mischen.
- Filet darauf anrichten, mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.