Gemüse-Pasta mit Hähnchenfilet
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornspaghetti
Salz
2 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel
75 g Zucchini
1 Möhre
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
2 EL trockener Weißwein
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
75 g Hähnchenbrustfilet
edelsüßer Paprika
1 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
rosa Pfeffer
Estragon
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel, Zucchini und Möhre in Streifen schneiden.
- Filet ebenfalls in Streifen schneiden.
- Gemüse und Knoblauch in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 5 Minuten braten, salzen.
- Mit Brühe ablöschen.
- Frischkäse mit Wein verrühren, unterziehen.
- Aufkochen, mit Zitronenschale und gehacktem Estragon abschmecken.
- Filet würzen, in beschichteter Pfanne in restlichem Öl braten.
- Auf Nudeln und Soße anrichten.
- Mit zerstoßenem Pfeffer und Kernen garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.