Gemüse-Pasta mit Frischkäse-Schaum

Gemüse-Pasta mit Spargel und Frischkäse-Schaum
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
150 g geputzter grüner Spargel
1 EL Öl
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
Salz
Pfeffer
20 g junger Blattspinat
1 EL Bärlauch
rote Pfefferbeeren
1 Messerspitze gehackter Knoblauch
60 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
1 Thymianzweig
50 g Ziegenfrischkäse
1 TL Zitronensaft
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen, Spargel 5 Minuten mitgaren.
- Zwiebel in Ringe, Möhre in Scheiben, Bärlauch in Streifen schneiden.
- Zwiebelweiß und Möhre in beschichteter Pfanne in Öl anbraten.
- Abgetropften Spargel in Stücke schneiden, 5 Minuten mitbraten, würzen.
- Mit Nudeln nochmals erhitzen.
- Spinat, Bärlauch und Zwiebelgrün zugeben.
- Milch, Knoblauch und Thymianblättchen aufkochen.
- Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenschale zufügen, schaumig mixen.
- Mit Nudeln servieren, mit Pfefferbeeren bestreuen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.