Gemüse-Pasta mit Feta

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Fusilli, kurze Makkaroni)
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
100 g Zucchini
5 Kirschtomaten
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
etwas Rucola
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
50 g Schafskäse (Feta, 9 Prozent Fett i.Tr.)
1TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Für den Salat:
75 g Blattsalat
Schnittlauchröllchen
Kresse
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel fein hacken, Zucchini würfeln, Kirschtomaten halbieren.
- Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Tomaten und Brühe zufügen, 2 Minuten garen.
- Abgetropfte Nudeln, klein gezupften Rucola und zerbröckelten Feta untermischen.
- Abschmecken, mit Kernen garnieren.
- Mit Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.