Gemüse-Pasta
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Farfalle)
1 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 kleine Fenchelknolle
1 Möhre
50 g Knollensellerie
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
50 g Kirschtomaten
etwas Fenchelgrün
1 EL gehobelter Parmesan
Für den Salat:
75 g Blattsalat (z.B. Eichblatt-, Feldsalat, Radicchio)
weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Das Weiße der Zwiebel hacken, Grün in Ringe schneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden, Möhre und Sellerie vierteln.
- Gehackte Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl kurz andünsten.
- Knoblauch, Fenchel und Möhre 5 Minuten mitdünsten.
- Hälfte herausnehmen, Rest mit Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
- Pürieren, Rahm einrühren, abschmecken.
- Halbierte Tomaten in wenig Wasser kurz erhitzen, salzen und pfeffern.
- Abgetropfte Nudeln mit der Soße mischen.
- Mit Gemüsewürfeln und Tomaten anrichten.
- Mit Fenchel- und Zwiebelgrün garnieren.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.