Gemüse-Kokos-Curry mit Tofuwürfeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
Je 300 g Brokkoli und Blumenkohl
1 Karotte
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
2 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
300 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
300 g gewürfelter Tofu
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Brokkoli und Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerkleinern, Karotte in Scheiben schneiden, Chilischote in dünne Ringe.
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Mit Chili in Öl andünsten, mit Curry bestreuen.
- Karotte dazugeben, nach zwei Minuten das übrige Gemüse.
- Weitere zwei Minuten braten.
- Kokosmilch und Brühe angießen, zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Tofu hinzufügen und heiß werden lassen.
- Salzen und pfeffern.
- Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 367 Kilokalorien, 4 g KH und 0,5 BE/KE.