Gegrillte Pfirsiche
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
2 reife, feste gelbfleischige Pfirsiche (à 150 g)
1 TL Öl
1 TL flüssiger Honig
1 TL Limetten- oder Zitronensaft
Für den Quark:
150 g Magerquark
1 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
1 TL Honig
frische Minze
1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Quark mit Wasser, Saft, Vanillemark, Honig und etwas gehackter Minze verrühren.
- Mit Kokosraspeln bestreuen.
- Pfirsiche halbieren, Stein entfernen.
- Grillschale mit Öl bestreichen, Pfirsichhälften mit den Schnittflächen darauflegen und von jeder Seite etwa 5 Minuten rösten.
- Für ein Streifenmuster evtl. nochmals kurz direkt auf den Rost legen.
- Ohne Grill: Früchte in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten
- Mit Honig und Saft beträufeln.
- Mit Quark und Minze servieren.
Nährwerte: ca. 210 kcal, 1,5 BE / 2 KE (pro Person)
Dauer: ca. 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach