Gefüllte Paprika mit Minze-Dip
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/ Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
1 große rote Paprika
70 g Bulgur
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 EL Öl
50 g Frischkäse (Magerstufe)
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Für den Dip:
4 EL Magerquark
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
gehackte Minze
Zubereitung:
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Weiß der Zwiebel mit Knoblauch in Öl andünsten.
- Bulgur zufügen, in Wasser mit 1 Prise Salz garen.
- Paprika längs halbieren, entkernen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Bulgur mit Frischkäse, Parmesan, Zwiebelgrün, Gewürzen, Petersilie mischen.
- Masse in die Paprikahälften füllen.
- Brühe in ofenfeste Form geben.
- Paprika hineinsetzen, etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
- Dazu den Dip servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.