Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust mit Orangen-Rotkohl-Salat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
150 g zarter Rotkohl
1/2 Orange (75 g)
1 TL Honig
Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Piment
2 TL Öl
1 Frühlingszwiebel
1 Hähnchenbrustfilet (140 g)
1 EL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.
1 Messerspitze geriebener Meerrettich
etwas abgeriebene Bio–Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 Zahnstocher
dazu 90 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Rotkohl in feine Streifen schneiden, evtl. blanchieren.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Orange filetieren, Saft auffangen.
- Saft mit Honig, Essig, Gewürzen und 1 TL Öl verrühren.
- Mit Kohl, Orangenfilets und weißen Zwiebelringen mischen.
- Frischkäse mit Meerrettich, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
- In das Filet längs eine Tasche schneiden, mit Frischkäsecreme füllen.
- Mit Zahnstocher verschließen, salzen und pfeffern.
- Im restlichen Öl goldbraun braten.
- Mit dem Salat anrichten.
- Bratfond mit Zitronensaft lösen, über das Filet gießen.
- Mit Zwiebelgrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.