Gefüllte Forellen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Portionen):
4 küchenfertige Forellen (je etwa 300 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Bio-Limetten
5 Zweige Rosmarin
2 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
- Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Von 1 Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen.
- Forellen mit den Nadeln, der Hälfte der Limetten und dem Fenchel füllen.
- Forellen und Grillkörbe mit dem Öl bepinseln.
- Fische mit den übrigen Rosmarinzweigen und Limettenscheiben in die Körbe spannen.
- Über der Glut von jeder Seite etwa 8 bis 10 Minuten grillen.
Dazu Vollkornbaguette und bunten Salat servieren.
Tipp: Limettensaft macht Fisch zarter und verfeinert das Aroma.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 370 Kilokalorien, 51 g Eiweiß, 18 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.