Gefüllte Champignons
Zutaten (für eine Person):
250 g große Champignons
1 geh. Zwiebel
1 Msp. zerdr. Knoblauch
1 1/2 TL Öl
10 g magerer Rohschinken in feinen Würfeln
100 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 EL geh. Petersilie
30 g Vollkorntoast
40 g ger. Käse 30 Prozent Fett i.Tr. (z. B. Emmentaler, Bergkäse)
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL tr. Weißwein
dazu 90 g Vollkorn-Baguette
Für den Salat:
75 g Blattsalat
50 g Salatgurke in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
rote Rettichsprossen oder Kresse
2 bis 3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 Msp. mittelsch. Senf
1 TL Öl
Zubereitung:
- Toast fein würfeln, in beschichteter Pfanne rösten.
- Pilzstiele hacken, in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Zwiebel, Knoblauch, Schinken kurz mitrösten.
- 3 Tomaten würfeln, unterheben.
- Salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
- Mit Toast, Käse, Petersilie mischen.
- Pilzköpfe damit füllen, in Gratinform setzen.
- Übrige Tomaten halbieren, mit Brühe, Wein in der Form verteilen.
- Bei 180 °C 30 Min. backen.
- Dazu Salat und Vollkorn-Baguette.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.