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Zutaten (für eine Person):

250 g große Champignons
1 geh. Zwiebel
1 Msp. zerdr. Knoblauch
1 1/2 TL Öl
10 g magerer Rohschinken in feinen Würfeln
100 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 EL geh. Petersilie
30 g Vollkorntoast
40 g ger. Käse 30 Prozent Fett i.Tr. (z. B. Emmentaler, Bergkäse)
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL tr. Weißwein
dazu 90 g Vollkorn-Baguette

Für den Salat:
75 g Blattsalat
50 g Salatgurke in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
rote Rettichsprossen oder Kresse
2 bis 3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 Msp. mittelsch. Senf
1 TL Öl

Zubereitung:

  • Toast fein würfeln, in beschichteter Pfanne rösten.
  • Pilzstiele hacken, in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
  • Zwiebel, Knoblauch, Schinken kurz mitrösten.
  • 3 Tomaten würfeln, unterheben.
  • Salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
  • Mit Toast, Käse, Petersilie mischen.
  • Pilzköpfe damit füllen, in Gratinform setzen.
  • Übrige Tomaten halbieren, mit Brühe, Wein in der Form verteilen.
  • Bei 180 °C 30 Min. backen.
  • Dazu Salat und Vollkorn-Baguette.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.