Gebratener Topinambur
Von Beke Enderstein ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
600 g Topinambur
2 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL gehackte Petersilie
250 g Magerquark
100 g Radieschen
1 kleiner, säuerlicher Apfel
Saft von 1/2 Orange
Zubereitung:
- Topinambur schälen, in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
- Mit 1,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne 10 bis 15 Minuten goldgelb braten.
- Rosmarinnadeln klein hacken, zugeben.
- Salzen und pfeffern.
- Für den Dip Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im restlichen Öl glasig dünsten.
- Mit Petersilie, Magerquark und 5 EL Wasser verrühren, salzen, pfeffern.
- Radieschen in Scheiben schneiden.
- Apfel klein würfeln, mit Radieschen und Orangensaft vermischen und zusammen mit dem gebratenen Topinambur und dem Petersilien-Dip servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 350 Kilokalorien, 21 g Kohlenhydrate, 1,5 BE/2 KE.