Gebackener Kürbis auf Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
50 g geputzter Blattsalat (z. B. Eichblatt-, Römersalat)
etwas Rucola
150 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
25 g Katenschinken (magerer Rohschinken)
1 EL Kürbiskerne
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Kürbiskernöl
dazu:
100 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Kürbis ungeschält in Spalten schneiden.
- Mit 1 TL Öl bepinseln, leicht salzen, pfeffern.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Backofen bei 180 °C 20 Minuten garen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Salatblätter mit Rucola und Zwiebel anrichten.
- Schinken würfeln, mit Kürbiskernen ohne Fett kurz rösten.
- Auf dem Salat verteilen.
- Mit Dressing aus Essig, Gewürzen und Kürbiskernöl beträufeln.
- Gebackenen Kürbis daraufgeben.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 450 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.