Gebackener Feta mit grünem Salat
Zutaten für 1 Person:
75 g Schafskäse (Feta)
2 schwarze Oliven
½ rote Zwiebel in feinen Ringen
1 Tomate in Scheiben
1 Thymianzweig
½ TL Olivenöl
½ zerdrückte Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Backpapier
dazu:
120 g Vollkorn-Baguette oder -Fladenbrot
Für den Salat:
75 g geputzter Blattsalat (z. B. Endivie, Frisée)
etwas Rucola
50 g gewürfelte Salatgurke
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Ein großes Stück Backpapier mit 1/2 TL Öl bepinseln, Feta darauflegen.
- Mit Knoblauch und Cayennepfeffer würzen.
- Mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Thymianblättchen belegen.
- Backpapier zu einem Päckchen verschließen.
- Feta etwa 20 Minuten im Ofen garen.
- Inzwischen den Salat zubereiten.
- Feta mit dem Salat anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.