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Zutaten für 1 Person:

75 g Schafskäse (Feta)
2 schwarze Oliven
½ rote Zwiebel in feinen Ringen
1 Tomate in Scheiben
1 Thymianzweig
½ TL Olivenöl
½ zerdrückte Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Backpapier

dazu:
120 g Vollkorn-Baguette oder -Fladenbrot

Für den Salat:
75 g geputzter Blattsalat (z. B. Endivie, Frisée)
etwas Rucola
50 g gewürfelte Salatgurke
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  •  Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Thymianblättchen abzupfen.
  • Ein großes Stück Backpapier mit 1/2 TL Öl bepinseln, Feta darauflegen.
  • Mit Knoblauch und Cayennepfeffer würzen.
  • Mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Thymianblättchen belegen.
  • Backpapier zu einem Päckchen verschließen.
  • Feta etwa 20 Minuten im Ofen garen.
  • Inzwischen den Salat zubereiten.
  • Feta mit dem Salat anrichten.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.