Gazpacho
Von Angelika Karl, Aktualisiert am 16.08.2010

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Zutaten für 2 Portionen:
Je ½ rote und grüne Paprikaschote
½ Salatgurke
250 g vollreife Tomaten
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe
1 EL Rotweinessig
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tabascosauce
Zubereitung:
- Paprika entkernen, zusammen mit der Gurke und den Tomaten waschen.
- Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
- Zwei Drittel des Gemüses grob würfeln, den Rest fein hacken und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken, in 1 EL Öl kurz andünsten.
- Mit dem grob gewürfelten Gemüse, der Gemüsebrühe, Essig und restlichem Öl im Mixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.
- Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Die Suppe mit dem restlichen fein gehackten Gemüse garnieren.
Tipp: Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 150 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 10 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.