Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für vier Personen):

500 g Garnelen, küchenfertig geschält, entdarmt (bis auf das Schwanzsegment)
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Chilipulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Holzspieße
1 Zitrone

Zubereitung:

  • Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Öl vermengen.
  • Knoblauchzehe dazupressen.
  • Alles mit Chili und etwas Pfeffer mischen.
  • Mindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Anschließend Garnelen auf Spieße stecken, salzen und etwa 5 ­Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.
  • Mit ­Zitronenspalten servieren.

Nährwerte: ca. 200 kcal, 0 BE/KE (pro Person)