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Zutaten für 8 Spieße:

24 küchenfertige geschälte rohe Riesengarnelen ohne Kopf
Saft von 2 Limetten
1 EL Honig
4 EL Sojasoße
1 EL Sweet-Chili-Soße
2 EL Olivenöl

Außerdem:
8 Holzspieße

Zubereitung:

  • Holzspieße in Wasser legen, damit sie später beim Grillen nicht anbrennen.
  • Garnelen auf einen Teller legen, mit dem Limettensaft beträufeln.
  • Für die Marinade Honig, Sojasoße, Chilisoße und Öl verrühren.
  • Über die Garnelen gießen, etwas ziehen lassen.
  • Garnelen aus der Marinade nehmen, je 3 Stück auf einen Spieß schieben.
  • Die Spieße etwa 5 Minuten auf beiden Seiten grillen, bis das Fleisch rosafarben ist.

Tipp: Auf buntem Sommersalat anrichten.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 180 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 6 g Fett und 5 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1/2 BE/KE).