Garnelenspieße in Asia-Marinade
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 8 Spieße:
24 küchenfertige geschälte rohe Riesengarnelen ohne Kopf
Saft von 2 Limetten
1 EL Honig
4 EL Sojasoße
1 EL Sweet-Chili-Soße
2 EL Olivenöl
Außerdem:
8 Holzspieße
Zubereitung:
- Holzspieße in Wasser legen, damit sie später beim Grillen nicht anbrennen.
- Garnelen auf einen Teller legen, mit dem Limettensaft beträufeln.
- Für die Marinade Honig, Sojasoße, Chilisoße und Öl verrühren.
- Über die Garnelen gießen, etwas ziehen lassen.
- Garnelen aus der Marinade nehmen, je 3 Stück auf einen Spieß schieben.
- Die Spieße etwa 5 Minuten auf beiden Seiten grillen, bis das Fleisch rosafarben ist.
Tipp: Auf buntem Sommersalat anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 180 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 6 g Fett und 5 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1/2 BE/KE).