Fusilli mit Thunfischsoße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Fusilli (Spiralnudeln aus Hartweizen, ohne Ei)
Jodsalz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
140 g Thunfisch (aus der Dose)
2 kleine Gewürzgurken
3 TL Kapern
75 ml Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
150 g Erbsen, tiefgekühlt
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Schnittlauch waschen, trocken schwenken und fein hacken.
- Gewürzgurken in sehr feine Scheiben schneiden.
- Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, mit Kapern und Gemüsebrühe pürieren.
- Knoblauch in heißem Öl dünsten, tiefgekühlte Erbsen und Thunfischpüree zugeben, kurz erhitzen.
- Gurkenscheiben zugeben und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Gegarte Nudeln abtropfen lassen und mit der Thunfischsoße servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 425 Kilokalorien, 33 g Eiweiß, 4 g Fett und 53 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4,5 BE/5,5 KE).