Frühlingssalat mit Hähnchen und Rhabarber
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
150 g junger rotstieliger Rhabarber
100 g Staudensellerie
2 TL Honig
150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Light-Mayonnaise
Saft und etwas abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange
100 g Blattsalat oder 1 kleiner Römersalat
etwas Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Filet in Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne in Öl bei starker Hitze von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rhabarber und Sellerie waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden, in einen Topf geben.
- Honig mit 1 EL Orangensaft und 3 EL Wasser verrühren, angießen.
- Alles aufkochen, etwa 2 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen, von der Platte ziehen.
- Joghurt mit Mayonnaise, restlichem Orangensaft und Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
- Minze oder Zitronenmelisse grob hacken.
- Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- Mit Hähnchenbrust, Rhabarber und Sellerie samt Sud, Minze oder Melisse auf zwei Tellern anrichten.
- Mit Joghurtsauce beträufeln. Mit Pfeffer garnieren.
Tipp:
Dazu Vollkornbaguette reichen. 50 Gramm enthalten etwa 100 Kilokalorien und 20 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE).