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Zutaten für 1 Person:

1 Zwiebel 1 TL Öl 200 g Kartoffeln 1 Möhre 1 kleine Kohlrabi (100 g) 300 ml Gemüsebrühe (Instant) 50 g Zuckerschoten (frisch oder TK) 3 Kirschtomaten 1 Zweig Thymian 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer aus der Mühle Petersilie dazu 50 g Vollkorn-Baguette

Für das Pesto: 1 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet) 1 EL gehacktes Basilikum 1 TL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL geriebenen Parmesan

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl andünsten.
  • Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel hacken, Kirschtomaten halbieren.
  • Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, Thymian und Lorbeerblatt kurz mitdünsten, salzen.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Aufkochen, 15 Minuten garen.
  • Im Blitzhacker Pesto herstellen.
  • Zuckerschoten und Tomaten 3 Minuten im Eintopf mitgaren.
  • Lorbeerblatt entfernen.
  • Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.