Frühlings-Sandwich
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Portion:
2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 120 g)
2 EL Frischkäse (20 % Fett i.Tr.)
2 Radieschen in Streifen
2 Scheiben Salatgurke in Streifen
½ fein geraspelte Möhre
Schnittlauchröllchen
Kresse
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Jede Brotscheibe mit Frischkäse bestreichen.
- Eine Scheibe mit dem zerkleinerten Gemüse belegen.
- Mit Kräutern und Pfeffer würzen.
- Die zweite Brotscheibe darüber klappen.
- Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Zum Mitnehmen jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in eine stabile Snackbox packen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 300 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 4 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).