Frühlings-Diät: Woche 4 – Zweiter Tag

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Frühstück
Apfel-Zimt-Müsli (ca. 195 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 kl. Apfel (110 g) in Stücken
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
2 EL Haferflocken (20 g)
Zimt
Kaffee oder Tee, Süßstoff
Vormittags
Frischkäsebrot mit Radieschen (ca. 110 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1 TL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.
1/2 Bund Radieschen
Salz
Mittagessen
Tramezzini mit Mozzarella, Paprika und Tomate (ca. 365 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkorn-Sandwichbrot
1 Tomate in Scheiben
1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen
1/2 Packung (ca. 60 g) Mozzarella
Basilikumblättchen, Pfeffer
Zubereitung: Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Brotes mit Tomaten, Paprika und Käse belegen. Mit Basilikum und Pfeffer würzen. Das restliche Brot darüber klappen. Zum Mitnehmen in Frischhaltefolie einpacken.
Nachmittags
1 kl. Apfel (110 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Italienisches Nudelgratin (ca. 485 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen, Penne)
1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1/2 gelbe Paprikaschote in Würfeln
100 g frische Champignons in Scheiben
3 schwarze Oliven
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Oregano
1/2 Packung (ca. 60 g) Mozzarella
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Paprika und Champignons zufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse mit den Oliven unter die abgetropften Nudeln mischen, abschmecken. In eine Gratinform füllen, mit Käsestückchen belegen. Bei 200°C gratinieren.
Snack
1 Kiwi, 100 g Erdbeeren (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 42 g Fett, 65 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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