Logo der Apotheken Umschau

Frühstück

Früchte-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

100 g Erdbeeren in Stücken 1 Kiwi in Stücken 2 EL Haferflocken (20 g) 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags

Möhren-Zucchini-Rohkost, Kressebrot (ca. 175 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 fein geraspelte Möhre 1/2 kl. Zucchino, fein geraspelt 1 TL Öl, Pfeffer, Salz, Essig 1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 TL Magerquark Kresse

Mittagessen

Tramezzini mit Schinken und Käse, dazu Knabbergemüse (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

90 g Vollkorn-Sandwichbrot, 50 g Weichkäse 30 Prozent Fett i.Tr., 1 Scheibe (10 g) Parmaschinken, 1 Salatblatt, 1/2 kl. Salatgurke, 2 Kirschtomaten, einige Radieschen, Pfeffer, Salz

Zubereitung: Die Hälfte des Brotes mit Salatblatt, Käse und Schinken belegen. Die andere Hälfte darüber klappen. Zum Mitnehmen in Frischhaltefolie einpacken. Mit Gurkenscheiben, Tomaten und Radieschen anrichten.

Nachmittags

Vitaminschorle, Kekse (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

70 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen, dazu 10 g Vollkornkekse

Abendessen

Milchreis mit Erdbeeren (ca. 355 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

35 g Milchreis 100 ml fettarme Milch 50 ml Sahne Mark von 1/2 Vanilleschote 1 Prise Salz Süßstoff, 1 TL Zitronensaft 100 g Erdbeeren in Stücken Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung: Milch mit Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, regelmäßig umrühren. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. Auf einem Teller anrichten. Mit Erdbeeren garnieren.

Snack

Erdbeer-Quark, Vitaminschorle (ca. 135 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

100 g Magerquark mit 100 g zerkleinerten Erdbeeren, etwas Vanillemark und Süßstoff verrühren; für die Schorle 70 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen.

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1290 Kilokalorien, 61 g Eiweiß, 42 g Fett, 98 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).