Frühlings-Diät: Woche 4 – Vierter Tag

© W&B/Reiner Schmitz
Frühstück
Früchte-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
100 g Erdbeeren in Stücken
1 Kiwi in Stücken
2 EL Haferflocken (20 g)
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Kaffee oder Tee, Süßstoff
Vormittags
Möhren-Zucchini-Rohkost, Kressebrot (ca. 175 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 fein geraspelte Möhre
1/2 kl. Zucchino, fein geraspelt
1 TL Öl, Pfeffer, Salz, Essig
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1 TL Magerquark
Kresse
Mittagessen
Tramezzini mit Schinken und Käse, dazu Knabbergemüse (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkorn-Sandwichbrot, 50 g Weichkäse 30 Prozent Fett i.Tr., 1 Scheibe (10 g) Parmaschinken, 1 Salatblatt, 1/2 kl. Salatgurke, 2 Kirschtomaten, einige Radieschen, Pfeffer, Salz
Zubereitung: Die Hälfte des Brotes mit Salatblatt, Käse und Schinken belegen. Die andere Hälfte darüber klappen. Zum Mitnehmen in Frischhaltefolie einpacken. Mit Gurkenscheiben, Tomaten und Radieschen anrichten.
Nachmittags
Vitaminschorle, Kekse (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
70 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen, dazu 10 g Vollkornkekse
Abendessen
Milchreis mit Erdbeeren (ca. 355 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
35 g Milchreis
100 ml fettarme Milch
50 ml Sahne
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
Süßstoff, 1 TL Zitronensaft
100 g Erdbeeren in Stücken
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung: Milch mit Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, regelmäßig umrühren. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. Auf einem Teller anrichten. Mit Erdbeeren garnieren.
Snack
Erdbeer-Quark, Vitaminschorle (ca. 135 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
100 g Magerquark mit 100 g zerkleinerten Erdbeeren, etwas Vanillemark und Süßstoff verrühren; für die Schorle 70 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen.
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1290 Kilokalorien, 61 g Eiweiß, 42 g Fett, 98 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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