Frühlings-Diät: Woche 4 – Sechster Tag
Frühstück
Melonen-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
150 g Wassermelone (Fruchtfleisch) in Stücken 2 EL Haferflocken (20 g) 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 1 TL gehackte Mandeln Kaffee oder Tee, Süßstoff
Vormittags
Tomatenbrot (ca. 135 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 TL Diätmargarine 1 Tomate in Scheiben etwas Frühlingszwiebelgrün in feinen Ringen
Mittagessen
Käsesalat mit Radieschen und Brot (ca. 320 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Schnittkäse 30 Prozent Fett i.Tr. in Streifen einige Radieschen in Streifen 1 kl. gewürfelte Gewürzgurke 1 kl. fein gehackte Zwiebel 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Msp. süßer Senf, 1 EL Apfelessig, 1 TL Öl, Pfeffer dazu: 90 g Vollkornbrot oder -baguette
Zubereitung: Käse mit Radieschen, Gurke und Zwiebel mischen. Für das Dressing Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Das Dressing unter den Salat heben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nachmittags
1 kl. Apfel (110 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Spaghetti mit Spargel und Basilikum, dazu Tomatensalat (ca. 430 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkorn-Spaghetti 1 Pr. Salz 100 g weißer Spargel (geputzt, in 2 cm langen Stücken) 1 EL Olivenöl 1/2 Knoblauchzehe einige Basilikumblättchen 1 EL geriebener Parmesankäse Für den Salat: 2 große Tomaten in Scheiben 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen 1 TL Olivenöl, 1 EL Balsamessig, Pfeffer, Salz
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargel in wenig Wasser etwa 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackten Knoblauch anbraten. Abgetropfte Nudeln dazu geben. Fein gehackten Basilikum unterrühren. Spargel unterheben und kurz miterhitzen. Mit Parmesan servieren. Dazu gibt es Tomatensalat.
Snack
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1230 Kilokalorien, 52 g Eiweiß, 41 g Fett, 33 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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