Frühlings-Diät: Woche 4 – Fünfter Tag
Frühstück
Brötchen mit Parmaschinken und Melone (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 2 Scheiben (20 g) Parmaschinken 75 g Wassermelone (Fruchtfleisch) Kaffee oder Tee, Süßstoff
Vormittags
Melone, Erdbeeren (ca. 90 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
150 g Wassermelone (Fruchtfleisch) 100 g Erdbeeren
Mittagessen
Frühlingssalat mit Spargel und Tomaten, dazu Brot (ca. 310 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
1/2 kl. Kopfsalat 5 Kirschtomaten 1/4 kl. Salatgurke in Streifen 150 g weißer Spargel (geputzt, in 2 cm langen Stücken) 1/2 Frühlingszwiebel in Ringen 1 TL geröstete Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne) 1 TL Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Kresse dazu: 90 g Vollkornbaguette oder -Sandwichbrot
Zubereitung: Spargel in wenig Wasser mit je 1 Prise Salz und Muskat etwa 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Salatblätter, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Spargelstücke auf einem Teller anrichten. Mit den Kernen und der Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Über den Salat geben.
Nachmittags
Melonen-Quark (ca. 130 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
100 g Magerquark mit 150 g Wassermelone (Fruchtfleisch) in Stücken, etwas Vanillemark und Süßstoff verrühren.
Abendessen
Italienische Putenspieße, Pellkartoffeln, Salat (ca. 440 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 2 EL Zitronensaft, Oregano, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer 75 g Putenbrustfilet (in gr. Würfeln) 6 Kirschtomaten 1/2 kl. Zucchini in dicken Scheiben 1 kl. Zwiebel längs geviertelt 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, Kresse
Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Zitronensaft, Oregano, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch darin marinieren. Übrige Marinade auf die Zucchini träufeln. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken. Im Ofen in der Brühe etwa 15 Minuten braten. Dazu gibt es Salat.
Snack
150 g Wassermelone (Fruchtfleisch) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 35 g Fett, 68 mg Cholesterin und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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