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Frühstück

Frischkäsebrot, Vitaminschorle (ca.180 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot 1 EL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. 70 ml Multiviaminsaft, Mineralwasser Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags

200 g Erdbeeren, 1 Kiwi (ca. 95 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

Mittagessen

Bunter Salatteller mit Frischkäsebrot (ca. 380 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 kl. Kopfsalat einige Radieschen in Scheiben 1 fein geraspelte Möhre 5 Kirschtomaten Salz, Pfeffer, Balsamessig, 1 EL Olivenöl 1 TL geröstete Sonnenblumenkerne Kresse dazu: 90 g Vollkornbrot oder -baguette 1 EL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.

Zubereitung: Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit Kresse garnieren.

Nachmittags

1 kl. Apfel (110 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Schollenfilet mit Kerbelkartoffeln, Spargel und Salat (ca. 465 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1 TL Diätmargarine fein gehackter Kerbel 125 g Schollenfilet 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 TL Öl 200 g frischer grüner Spargel, geputzt Salz, Muskat Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat 1 Tomate, geviertelt Salz, Pfeffer, Essig, 1 TL Öl Kresse

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Geputzten Spargel in Wasser mit je 1 Prise Salz und Muskat etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Fisch säuern, würzen und in Öl braten. Kartoffeln pellen, mit Kerbel in der heißen Margarine schwenken.

Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 37 g Fett, 90 mg Cholesterin und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).