Frühlings-Diät: Woche 4 – Dritter Tag

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Frühstück
Erdbeer-Müsli (ca. 205 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
3 EL Haferflocken (30 g)
125 g zerkleinerte Erdbeeren
125 ml fettarme Milch
Kaffee oder Tee, Süßstoff
Vormittags
Schinkenbrot mit Gurke (ca. 145 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1 Salatblatt
1 Scheibe (25 g) magerer gekochter Schinken
1/4 kl. Salatgurke in Scheiben, Pfeffer
Mittagessen
Putenbrust auf Rucola-Tomaten-Bett, Baguette (ca. 385 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
1 kleiner Bund Rucola, grob gehackt
5 Kirschtomaten, halbiert
Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Öl
75 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
dazu:
90 g Vollkornbaguette oder -Sandwichbrot
Zubereitung: Rucola mit Tomaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren. Über den Salat träufeln. Putenbrust auf dem Salat anrichten.
Nachmittags
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchte- oder Kräutertee nach Belieben, dazu 20 g Vollkornkekse
Abendessen
Zucchinicremesuppe mit Schinkenbrot (ca. 315 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
80 g Kartoffelwürfel
1 kl. Zucchino in Würfeln
1 TL Diätmargarine
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
250 ml Instant-Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, 1 EL Sauerrahm, 1 EL gehackte Petersilie
dazu:
60 g Vollkornbrot oder –baguette
1 Scheibe (25 g) magerer gekochter Schinken
Zubereitung: Zucchini mit Knoblauch im heißen Fett andünsten. Kartoffeln zufügen. Brühe angießen, alles etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe pürieren und abschmecken.
Snack
1 kl. Apfel (110 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1200 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 35 g Fett, 98 mg Cholesterin und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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