Frühlings-Diät: Woche 3 – Zweiter Tag
![Spaghetti mit Tomaten und Basilikum](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/7/0/6/5/tok_14e591e6987a53ac3789bd863d0543f4/w320_h160_x320_y206_252_209_183_16331612177-118d5022a59bef43.jpg)
© Fotolia/Stefano Tiraboschi/2011
Frühstück
Brötchen, Käse, Melone (ca. 210 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 großes Vollkornbrötchen (60 g) 1 Scheibe (25 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. 50 g Honigmelone (Fruchtfleisch) Kaffee oder Tee Süßstoff
Vormittags
Melonen-Shake, Knäckebrot (ca. 115 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
150 ml Buttermilch mit 50 g Honigmelone (püriertes Fruchtfleisch), 1 EL Zitronensaft und Süßstoff verquirlen; dazu 1 Scheibe (10 g) Knäckebrot
Mittagessen
Bunter Salat mit Käsewürfeln und Baguette (ca. 425 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
1/2 kl. Kopfsalat 1/4 Salatgurke in Scheiben 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen 4 Radieschen in Scheiben 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen 50 g Gouda 40 Prozent Fett i.Tr. in Würfeln Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, Kresse dazu: 90 g Vollkornbaguette
Zubereitung: Geputzte Salatblätter mit Gurke, Paprika, Radieschen und Zwiebel auf einem Teller anrichten. Käsewürfel und Kresse darauf verteilen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Nachmittags
1 kl. Apfel (110 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Pasta mit Gemüsesauce, dazu grüner Salat (ca. 400 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkorn-Spaghetti Salz 200 g Fleischtomaten 1/2 gelbe Paprikaschote 1 Möhre 1/2 zerdr. Knoblauchzehe 1 TL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sauerrahm, Pfeffer, Salz, gehackte Petersilie Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat 1/4 Salatgurke in Scheiben Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl 1 EL gehackte Kräuter
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Paprika und Möhre ebenfalls würfeln, im heißen Öl anbraten. Knoblauch zufügen. Tomaten unterrühren, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Rahm, Gewürzen und Petersilie abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce anrichten. Dazu den Salat servieren.
Snack
Erdbeer-Buttermilch (ca. 85 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
150 ml Buttermilch mit 100 g Erdbeeren (püriert) und 1 Prise Vanillemark verquirlen.
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 62 g Eiweiß, 39 g Fett, 50 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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