Frühlings-Diät: Woche 3 – Siebter Tag
Frühstück
Brot, Konfitüre, Vitaminschorle (ca. 185 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 TL Diätmargarine 1 TL Konfitüre 70 ml Multivitaminsaft (ungezuckert), Mineralwasser Kaffee oder Tee, Süßstoff
Vormittags
100 g Ananas (Fruchtfleisch), 100 g Erdbeeren (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
Mittagessen
Bohnensalat mit Avocado und Nüssen, Brot (ca. 435 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
200 g grüne Bohnen Salz 50 g reifes Avocadofruchtfleisch 1 TL gehackte Haselnüsse je 1 TL Obstessig und Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer, 1 TL Walnussöl dazu: 90 g Vollkornbrot oder -baguette
Zubereitung: Geputzte Bohnen in längere Stücke schneiden. In Wasser mit 1 Prise Salz etwa 8 Minuten kochen, abtropfen lassen. Auf einem Teller anrichten. Avocado in Scheiben darauf legen. Mit Nüssen bestreuen. Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.
Nachmittags
100 g Erdbeeren, 2 Vollkornkekse (10 g) (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Hähnchengeschnetzeltes mit Currygemüse und Reis (ca. 400 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
40 g Vollkornreis, Salz, 100 g Hähnchenbrustfilet, 2 TL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Frühlingszwiebel in Streifen, 1/2 TL Curry, 50 g junge Erbsen (tiefgekühlt), 60 ml Instant-Hühnerbrühe, 1 EL Sauerrahm
Zubereitung: Reis garen. Filet in Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, würzen, herausnehmen. Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Mit etwas Curry bestreuen. Erbsen unterrühren. Brühe angießen. Alles aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch unterrühren, kurz miterhitzen. Rahm unterrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten.
Snack
100 g Ananas (Fruchtfleisch) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1235 Kilokalorien, 51 g Eiweiß, 42 g Fett, 65 mg Cholesterin und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
---|