Frühlings-Diät: Woche 3 – Sechster Tag
Frühstück
Ananas-Müsli (ca. 190 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
100 g Ananas in Stücken 2 EL Haferflocken (20 g) 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Kaffee oder Tee, Süßstoff
Vormittags
Schinkenbrot mit Radieschen (ca. 145 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe Vollkornbrot (45 g) 1 Scheibe (25 g) magerer gekochter Schinken Radieschen nach Belieben
Mittagessen
Tomatensuppe mit Basilikum, Schinkenbrot (ca. 340 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Fleischtomaten 1 kl. fein gehackte Zwiebel 1 TL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 EL Sauerrahm Basilikumblättchen dazu: 90 g Vollkornbrot oder –baguett 1 Scheibe (25 g) magerem gekochtem Schinken
Zubereitung: Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Zwiebel in Öl andünsten. Tomatenwürfel zugeben und alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen, nochmals aufkochen. Die Suppe mit dem Passierstab pürieren, abschmecken. Mit Rahm und Basilikum servieren.
Nachmittags
Erdbeeren mit Zimt-Joghurt (ca. 80 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
150 g Erdbeeren 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt 1 Prise Zimt, Süßstoff
Abendessen
Gefüllte Gurke mit Petersilienkartoffeln (ca. 430 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
200 g Kartoffeln 1 TL Diätmargarine 1 EL gehackte Petersilie Salz 3/4 Salatgurke 1 TL Öl 1 kl. fein gehackte Zwiebel 150 g Möhren, fein geraspelt 1 TL Mandelstifte 50 g Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr. 1 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer 1/2 Tasse Gemüsebrühe
Zubereitung: Gurke längs halbieren, die Hälfen mit einem Löffel entkernen. Backofen auf 180°C vorheizen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren etwa 5 Minuten braten. Mandeln kurz mitbraten. Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Bröseln binden. Die Masse in die Gurkenhälften füllen. In einen Bräter setzen. Brühe angießen. Mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln kochen, pellen, längs halbieren. Mit Petersilie in der heißen Margarine schwenken, leicht salzen.
Snack
100 g Ananas (Fruchtfleisch) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1240 Kilokalorien, 53 g Eiweiß, 37 g Fett, 72 mg Cholesterin und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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