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Frühstück

Ananas-Müsli (ca. 190 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

100 g Ananas in Stücken 2 EL Haferflocken (20 g) 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags

Schinkenbrot mit Radieschen (ca. 145 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe Vollkornbrot (45 g) 1 Scheibe (25 g) magerer gekochter Schinken Radieschen nach Belieben

Mittagessen

Tomatensuppe mit Basilikum, Schinkenbrot (ca. 340 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Fleischtomaten 1 kl. fein gehackte Zwiebel 1 TL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 EL Sauerrahm Basilikumblättchen dazu: 90 g Vollkornbrot oder –baguett 1 Scheibe (25 g) magerem gekochtem Schinken

Zubereitung: Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob  würfeln. Zwiebel in Öl andünsten. Tomatenwürfel zugeben und alles  zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen, nochmals  aufkochen. Die Suppe mit dem Passierstab pürieren, abschmecken. Mit Rahm  und Basilikum servieren.

Nachmittags

Erdbeeren mit Zimt-Joghurt (ca. 80 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

150 g Erdbeeren 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt 1 Prise Zimt, Süßstoff

Abendessen

Gefüllte Gurke mit Petersilienkartoffeln (ca. 430 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

200 g Kartoffeln 1 TL Diätmargarine 1 EL gehackte Petersilie Salz 3/4 Salatgurke 1 TL Öl 1 kl. fein gehackte Zwiebel 150 g Möhren, fein geraspelt 1 TL Mandelstifte 50 g Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr. 1 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer 1/2 Tasse Gemüsebrühe

Zubereitung: Gurke längs halbieren, die Hälfen mit einem  Löffel entkernen. Backofen auf 180°C vorheizen. Öl in einer  beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren etwa 5 Minuten braten.  Mandeln kurz mitbraten. Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer  würzen. Mit den Bröseln binden. Die Masse in die Gurkenhälften füllen.  In einen Bräter setzen. Brühe angießen. Mit Folie abgedeckt etwa 30  Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln kochen, pellen, längs  halbieren. Mit Petersilie in der heißen Margarine schwenken, leicht  salzen.

Snack

100 g Ananas (Fruchtfleisch) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1240 Kilokalorien, 53 g Eiweiß, 37 g Fett, 72 mg Cholesterin und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).