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Frühstück

Melonen-Mandel-Müsli (ca. 210 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 100 g Honigmelone (Fruchtfleisch) in Stücken 1 TL Mandelstifte 125 ml fettarme Milch Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags

Käsebrot mit Gurke (ca. 135 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1/2 Scheibe (12 g) Edamer 30% Fett i.Tr. 1/2 kl. Salatgurke in Scheiben Pfeffer, 1 Prise Salz

Mittagessen

Gemüsesalat mit Mandeln, Baguette (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 mittelgroße Zucchini 1 kleine Tomate 1 Frühlingszwiebel in Ringen 1 TL Mandelstifte 2 EL Zitronensaft, Süßstoff, Salz, Pfeffer, 1 Prise Ingwer, 1 EL Öl 1 TL gehackte Petersilie dazu: 90 g Vollkornbaguette oder -brot

Zubereitung: Zucchini und Tomate klein würfeln. Mit Zwiebel und Mandeln mischen. Zitronensaft mit Würzzutaten und Öl verrühren. Mit der Petersilie unter den Salat heben.

Nachmittags

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Gratinierter Seelachs mit Pellkartoffeln (ca. 475 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1/2 mittelgroße Zucchini in Streifen 4 reife Tomaten in Scheiben 1 kleine, fein gehackte Zwiebel 125 g Seelachsfilet 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Koriander 1 EL fein gehackte Basilikumblättchen 1 EL Olivenöl für die Form 1 EL geriebener Parmesan

Zubereitung: Fisch säuern, würzen. Basilikum mit Zucchini und Zwiebel mischen, in eine gefettete Gratinform geben. Leicht salzen und pfeffern. Fisch und Tomaten darauf schichten. Parmesan darüber streuen. Im Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten gratinieren. Inzwischen die Kartoffeln garen, pellen.

Snack

1 kl. Apfel (110 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 39 g Fett, 66 mg Cholesterin und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).