Frühlings-Diät: Woche 2 – Vierter Tag

© W&B/Brigitte Sporrer
Frühstück
Brötchen, Käse, Tomate, Vitaminschorle (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
25 g Butterkäse 30% Fett i.Tr.
1 Tomate
Salz
70 ml Multivitaminsaft (ungezuckert), Mineralwasser
Kaffee oder Tee
Süßstoff
Vormittags
150 g Ananas (Fruchtfleisch) (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
Mittagessen
Bunter Knack-Salat mit Oliven und Baguette (ca. 315 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g fester Blattsalat (z.B. Eisbergsalat) in breiten Streifen
1/2 rote Paprikaschote in Streifen
1/2 kl. Zucchino, fein geraspelt
3 schwarze Oliven
1 TL Zwiebelwürfel
1 EL Rotweinessig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer
dazu:
90 g Vollkornbaguette oder Vollkorn-Sandwichbrot
Zubereitung: Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Zwiebel, Gewürze und Öl verrühren.
Nachmittags
100 g Ananas (Fruchtfleisch) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Nudelgratin "Italia" (ca. 480 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen)
1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen
1 zerdr. Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1/2 rote Paprikaschote in Würfeln
1/2 kl. Zucchino in Würfeln
3 schwarze Oliven
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Oregano
1/2 Packung (ca. 60 g) Mozzarella
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Paprika und Zucchini kurz mitbraten. Gemüse mit Oliven unter die abgetropften Nudeln mischen, abschmecken. In eine Gratinform geben, mit Mozzarellastückchen belegen. Bei 200°C gratinieren.
Snack
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1225 Kilokalorien, 49 g Eiweiß, 38 g Fett, 36 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
---|