Frühlings-Diät: Woche 2 – Sechster Tag

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Frühstück
Ananas-Kokos-Müsli (ca. 230 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
100 g Ananas (Fruchtfleisch) in Stücken
2 EL Haferflocken (20 g)
125 ml fettarme Milch
1 EL Magerquark
1 TL Kokosraspel
Kaffee oder Tee
Süßstoff
Vormittags
Käsebrot mit Tomate (ca. 160 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Sch. (45 g) Vollkornbrot
25 g Butterkäse 30% Fett i.Tr.
1 Tomate
Pfeffer
Mittagessen
Seelachs auf Frühlingsreis (ca. 425 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
150 g grüner Spargel
100 g Möhren in Würfeln
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 TL Öl, 1 EL gehackter Kerbel, Salz, Pfeffer
125 g küchenfertiges Seelachsfilet
1 EL Zitronensaft, Pfeffer, Salz,1 TL Öl
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Spargel putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in wenig Wasser mit 1 Prise Salz etwa 5 Minuten garen. Zwiebel und Möhren in einer beschichteten Pfanne in Öl etwa 2 Minuten andünsten, mit 1 EL Spargelsud verrrühren. Gegarten Reis und abgetropften Spargel untermischen. Mit Kerbel, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch leicht salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, in einer beschichteten Pfanne in Öl braten. Auf dem Gemüsereis anrichten.
Nachmittags
100 g Erdbeeren, 2 Müslikekse (10 g) (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Pfannkuchensuppe mit Möhren und Schnittlauchröllchen (ca. 285 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
Restlicher Pfannkuchen vom Vortag
250 ml Instant-Gemüsebrühe
1 kleine fein geraspelte Möhre nach Belieben
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Zubereitung: Aufgerollten Pfannkuchen in Streifen schneiden, mit den Möhrenstreifen in einen Teller geben. Heiße Brühe darübergießen, kurz ziehen lassen. Die Suppe abschmecken, mit Schnittlauch garnieren.
Snack
1 kleiner Apfel (110 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1235 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 35 g Fett, 160 mg Cholesterin und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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