Logo der Apotheken Umschau

Frühstück

Grapefruit-Müsli (ca. 210 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE) 1/2 rosa Grapefruit (125 g) in Stücken 2 1/2 EL Haferflocken (25 g) 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Süßstoff Kaffee oder Tee

Vormittags

Schinkenbrot mit Gurke (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Sch. (45 g) Vollkornbrot 1/2 Scheibe magerer gekochter Schinken 1/2 kleine Salatgurke in Scheiben Pfeffer

Mittagessen

Bunter Salat mit Camembertbrot (ca. 325 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

100 g gemischter Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Chicorée, Feldsalat) 5 Kirschtomaten 1/4 Salatgurke in Scheiben 5 Radieschen in Scheiben Essig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf, 1 TL Öl dazu: 90 g Vollkornbaguette oder –brot 30 g Camembert 30% Fett i.Tr.

Zubereitung: Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Nachmittags

1/2 rosa Grapefruit (125 g), Süßstoff, 1 Vollkornkeks (5 g) (ca. 80 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Spaghetti mit Austernpilzen und Zucchinistreifen, dazu Tomatensalat (ca. 430 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

60 g Vollkorn-Spaghetti 125 g Austernpilze 1/2 kl. Zucchino in feinen Streifen 1 kleine fein gehackte Frühlingszwiebel 1 EL Olivenöl 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe 50 ml Gemüsebrühe je 1 TL gehacktes Basilikum und Petersilie Salz, Pfeffer 1 EL geriebener Parmesan Für den Salat: 2 Tomaten in Scheiben Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Pilze putzen und in  Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze 5 Minuten braten.  Zwiebeln, Knoblauch und Zucchinistreifen zugeben, andünsten, Brühe  angießen. Zugedeckt 3 Minuten schmoren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer  abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit Pilzen und Käse mischen. Dazu den  Salat servieren.

Snack

Kiwi-Joghurt (ca. 95 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

1 Kiwi (60 g) in Stücken 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1265 Kilokalorien, 56 g Eiweiß, 40 g Fett, 43 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).