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Frühstück

Brötchen, Konfitüre, Schinken (ca. 235 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 1 TL Diätmargarine 1 TL Konfitüre 1 Scheibe (25 g) magerer gekochter Schinken Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Apfel-Möhren-Rohkost (ca. 140 kcal,18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 fein geraspelte Möhre 1 kl. Apfel (110 g), geraspelt 1 Becher fettarmer Naturjoghurt (150 g) 1 EL Zitronensaft Süßstoff

Mittagessen

Pikanter Nudelsalat mit Lachs und Radieschen (ca. 335 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE) 60 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen) 1/2 Frühlingszwiebel in Ringen 4 Radieschen in Scheiben 25 g Räucherlachs in Streifen Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf, 1 TL Öl frische Kresse

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen, abkühlen lassen. Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Mit den Nudeln vermischen. Gemüse und Lachs unterheben. Abschmecken. Mit Kresse garnieren.

Nachmittags

2 Kiwis (120 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Schweinefilet mit Spargel und Kerbelkartoffeln (ca. 440 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1 TL Diätmargarine 1 EL gehackter Kerbel Salz 100 g Schweinefilet in Scheiben Salz, Pfeffer, 1 EL Öl 200 g weißer Spargel Salz, Muskat

Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und mit dem Kerbel in der heißen Margarine schwenken. Spargel schälen, in reichlich Wasser mit je 1 Prise Salz und Muskat etwa 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Das Filet würzen und in Öl braten.

Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 40 g Fett, 109 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige KH (12 BE/14,5 KE).