Logo der Apotheken Umschau

Frühstück

Brötchen, Konfitüre, Schinken (ca. 235 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
1 TL Diätmargarine
1 TL Konfitüre
1 Scheibe (25 g) magerer gekochter Schinken
Kaffee oder Tee
Süßstoff


Vormittags

Apfel-Möhren-Rohkost (ca. 140 kcal,18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 fein geraspelte Möhre
1 kl. Apfel (110 g), geraspelt
1 Becher fettarmer Naturjoghurt (150 g)
1 EL Zitronensaft
Süßstoff


Mittagessen

Pikanter Nudelsalat mit Lachs und Radieschen (ca. 335 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

60 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen)
1/2 Frühlingszwiebel in Ringen
4 Radieschen in Scheiben
25 g Räucherlachs in Streifen
Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf, 1 TL Öl
frische Kresse

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen, abkühlen lassen. Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Mit den Nudeln vermischen. Gemüse und Lachs unterheben. Abschmecken. Mit Kresse garnieren.


Nachmittags

2 Kiwis (120 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)


Abendessen

Schweinefilet mit Spargel und Kerbelkartoffeln (ca. 440 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln
1 TL Diätmargarine
1 EL gehackter Kerbel
Salz
100 g Schweinefilet in Scheiben
Salz, Pfeffer, 1 EL Öl
200 g weißer Spargel
Salz, Muskat

Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und mit dem Kerbel in der heißen Margarine schwenken. Spargel schälen, in reichlich Wasser mit je 1 Prise Salz und Muskat etwa 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Das Filet würzen und in Öl braten.


Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 40 g Fett, 109 mg Cholesterin und 146 g anrechnungspflichtige KH (12 BE/14,5 KE).