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Frühstück

Erdbeer-Kokos-Müsli (ca. 235 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

100 g Erdbeeren in Stücken 3 EL Haferflocken (30 g) 1 TL Kokosraspel 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Radieschenbrot (ca. 130 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Sch. (45 g) Vollkornbrot 1 TL Diätmargarine 3 Radieschen in Scheiben Pfeffer Schnittlauchröllchen

Mittagessen

Bunter Salat mit Käsestreifen, Baguette (ca. 325 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

100 g gemischter Blattsalat (z.B. Eisbergsalat, Feldsalat, Romana) 25 g Rucola 1/2 Frühlingszwiebel in Ringen 5 Kirschtomaten 4 Radieschen in Scheiben 25 g Edamer 30% Fett i.Tr. in Streifen Kresse Essig, 1 Msp. Senf, 1 TL Walnussöl, Salz, Pfeffer dazu: 90 g Vollkornbrot oder -baguette

Zubereitung: Geputzte Salatblätter, Rucola, Zwiebelringe, Tomaten und Radieschenscheiben auf einem Teller anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren.

Nachmittags

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Rotbarsch mit Gemüse und Kräuterreis (ca. 430 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

150 g Lauch in feinen Streifen 1 TL Öl, 100 g Möhren in Streifen 100 ml Gemüsebrühe Salz 1 EL gehackte Petersilie 100 g Rotbarschfilet 1 Prise Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Öl 50 g Langkorn-Wildreis-Mischung 1 EL gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch)

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Lauch in Öl andünsten. Karotten zugeben. Brühe angießen. Aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Fisch säuern, würzen und in Öl braten. Kräuter mit dem gegarten Reis mischen.

Snack

1 kleiner Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 39 g Fett, 54 mg Cholesterin und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).