Fruchtiges Hirse-Gratin
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
60 g Hirse
100 ml Wasser
50 ml fettreduzierte Kokosmilch
1 Prise Salz
1 TL Diätmargarine
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1/2 Bio-Orange (75 g)
100 g Magerquark
1 TL Honig
Vanillemark
75 g gemischte Beeren (TK oder frisch)
1 EL Kokosraspel
1 TL Puderzucker
Minze
Zubereitung:
- Wasser und Kokosmilch mit Hirse aufkochen, leicht salzen, ausquellen lassen.
- Gratinform mit Margarine auspinseln.
- Etwas Orangenschale abreiben, Frucht filetieren, Saft auffangen.
- Hirse mit Ingwer, Orangensaft, -schale, Quark, Honig, Vanille mischen.
- In die Form füllen.
- Orangenfilets, Beeren und Kokosraspeln darauf verteilen.
- Bei 180 °C 20 Min. überbacken.
- Mit Zucker bestäuben, mit Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.