Fruchtiges Hähnchen-Curry
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
60 g Vollkornreis
Salz
2 TL Sesamöl
125 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßer Paprika
Curry
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
50 g Lauch
1 Möhre
50 g Kürbis
1/2 Tasse Hühnerbrühe (Instant)
60 g Ananas
40 g Sauerrahm
Chiliflocken
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Reis garen.
- Hähnchenbrust sowie Möhre, Lauch und Kürbis in Streifen schneiden.
- Ananas würfeln.
- Filet in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry würzen, bei mittlerer Hitze anrösten, herausnehmen.
- Ingwer, Lauch, Möhre und Kürbis mit restlichem Öl im Bratfett andünsten.
- Mit 1 TL Curry bestäuben, weiterdünsten.
- Mit Brühe ablöschen, Ananas zufügen.
- Aufkochen, 5 Minuten garen.
- Filet zugeben, 5 Minuten weitergaren.
- Rahm einrühren, mit Gewürzen und Koriander abschmecken.
- Mit Chili garnieren.