Fruchtiges Gemüse-Curry
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornreis
Salz
1 EL Kokosraspel
1/2 TL abger. Bio-Limettenschale
1 EL Öl
1 Msp. Ingwer und 1/2 Knoblauchzehe gehackt
50 g Lauch in Ringen
1⁄2 rote Paprika und 50 g Spitzkohl in Streifen
1 TL Curry
1 TL Tomatenmark
je 1 Prise Kardamom und Kreuzkümmel
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Inst.)
50 g Blumenkohlröschen
1 TL Limettensaft
3 EL Kochsahne (15 Prozent Fett)
1 Aprikose (50 g) in Spalten
Chiliflocken
75 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
Minze
Zubereitung:
- Reis garen.
- Ingwer, Lauch, Paprika, Knoblauch in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Curry, Tomatenmark, Brühe unterrühren.
- Kohl zufügen, mit Kardamom, Kreuzkümmel würzen.
- 8 Min. garen, Aprikose zugeben.
- Mit Sahne und Saft aufkochen.
- Mit Chili, Joghurt, Minze abschmecken.
- Reis mit Kokos und Limettenschale mischen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien.