Fruchtige Samba-Röllchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Pfannkuchen:
200 g Mehl Type 1050
250 ml fettarme Milch
2 große Eier
1 TL Bourbon-Vanillezucker
Salz
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
4 TL Öl
Für die Limettencreme:
250 g Magerquark
1 Bio-Limette
1 EL Puderzucker
Für die Deko:
frische Erdbeeren
Bio-Limettenschale in feinen Streifen
frische Minze
Zahnstocher
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben, nach und nach mit dem Schneebesen die Milch klümpchenfrei unterrühren.
- Mit Eiern, Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
- Ist der Teig zu fest, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrühren.
- Für die Füllung Limette auspressen, die Schale abreiben.
- Quark mit Limettensaft, -schale und Puderzucker verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen.
- Ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen und einen Pfannkuchen backen.
- Aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen.
- Pfannkuchen mit der Limettencreme bestreichen, aufrollen und in dicke Scheiben schneiden.
- Mit Erdbeerstücken, Limettenschale und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte:
Pro Person etwa 350 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 10 g Fett und 40 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3,25 BE/4 KE).