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Zutaten (für 4 Personen):

Für die Pfannkuchen:
200 g Mehl Type 1050
250 ml fettarme Milch
2 große Eier
1 TL Bourbon-Vanillezucker
Salz
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
4 TL Öl

Für die Limettencreme:
250 g Magerquark
1 Bio-Limette
1 EL Puderzucker

Für die Deko:
frische Erdbeeren
Bio-Limettenschale in feinen Streifen
frische Minze
Zahnstocher

Zubereitung:

  • Das Mehl in eine Schüssel geben, nach und nach mit dem Schneebesen die Milch klümpchenfrei unterrühren.
  • Mit Eiern, Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  • Ist der Teig zu fest, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrühren.
  • Für die Füllung Limette auspressen, die Schale abreiben.
  • Quark mit Limettensaft, -schale und Puderzucker verrühren.
  • In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen.
  • Ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen und einen Pfannkuchen backen.
  • Aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen.
  • Pfannkuchen mit der Limettencreme bestreichen, aufrollen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Erdbeerstücken, Limettenschale und Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte:

Pro Person etwa 350 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 10 g Fett und 40 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3,25 BE/4 KE).