Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Pfannkuchen: 200 g Mehl Type 1050 250 ml fettarme Milch 2 große Eier 1 TL Bourbon-Vanillezucker Salz kohlensäurehaltiges Mineralwasser 4 TL Öl

Für die Limettencreme: 250 g Magerquark 1 Bio-Limette 1 EL Puderzucker

Für die Deko: frische Erdbeeren Bio-Limettenschale in feinen Streifen frische Minze Zahnstocher

Zubereitung:

  • Das Mehl in eine Schüssel geben, nach und nach mit dem Schneebesen die Milch klümpchenfrei unterrühren.
  • Mit Eiern, Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  • Ist der Teig zu fest, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrühren.
  • Für die Füllung Limette auspressen, die Schale abreiben.
  • Quark mit Limettensaft, -schale und Puderzucker verrühren.
  • In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen.
  • Ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen und einen Pfannkuchen backen.
  • Aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen.
  • Pfannkuchen mit der Limettencreme bestreichen, aufrollen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Erdbeerstücken, Limettenschale und Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte:

Pro Person etwa 350 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 10 g Fett und 40 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3,25 BE/4 KE).