Frozen Joghurt "Melba"
Von Beke Enderstein, Aktualisiert am

Frozen Joghurt "Melba"
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für 1 Portion):
1/2 Vanilleschote
1 Pfirsich (125 g Fruchtfleisch)
1,5 TL flüssiger Honig
100 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
50 g Himbeeren
2 EL frisch gepresster Orangensaft
frische Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Halbe Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark auskratzen.
- Pfirsich häuten, grob würfeln und zusammen mit Honig und Vanillemark pürieren.
- Pfirsich-Vanille-Püree mit Joghurt vermischen und in einer ausreichend großen Metallschüssel für ca. vier Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Frozen Joghurt bis zur Konsistenz von Softeis gefrieren lassen und mindestens stündlich sowie vor dem Servieren mithilfe eines Schneebesens gründlich verrühren, damit sich die Eiskristalle lösen.
- Falls der Frozen Joghurt zu fest geworden ist, kurz bei Zimmertemperatur antauen lassen und nochmals cremig aufschlagen.
- Himbeeren abspülen.
- Hälfte der Beeren zusammen mit Orangensaft pürieren und restliche Himbeeren unterheben.
- Frozen Joghurt zusammen mit der Himbeer-Soße servieren und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 160 Kilokalorien, 30 g Kohlenhydrate und 2,5 BE/3 KE.