Frikadellen mit Radieschen-Kartoffelsalat
Zutaten (für eine Person):
300 g festkochende Kartoffeln
1 gehackte Zwiebel
100 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
2 EL Weißweinessig
1 TL Öl
3 Radieschen in Scheiben
Kresse
Für die Frikadellen:
100 g mageres Rinderhack
1 EL Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett)
1 gehackte Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
gehackte Petersilie
1 TL Öl
Für die Salsa:
1/4 Salatgurke (entkernt) in kleinen Würfeln
Schnittlauch
1 EL Weißweinessig
1/2 TL Honig
1 Messerspitze fein gehackte Chilischote
Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Kümmel garen.
- Zwiebel mit Brühe übergießen.
- Mit Gewürzen, Senf, Essig und Öl verrühren.
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, sofort mit Dressing mischen.
- Abkühlen lassen, Radieschen unterheben, abschmecken.
- Mit Kresse garnieren.
- Hackfleisch mit übrigen Zutaten verkneten.
- Frikadellen formen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten.
- Mit Salsa und Salat anrichten.